资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

样板间装修中隐藏的5个小秘密

网络   2016-09-19 16:19

[摘要] 房子在人们生活中的重要不用多说什么了吧,辛苦挣的钱花在房子上自然是每一分都要花得到位。买房的人都会有个感受,那就是开发商的样板房高端大气上档次,一看就让人有购买的欲望,可等自己装修后却不是那么回事了。这中间到底发生了什么?

房子在人们生活中的重要不用多说什么了吧,辛苦挣的钱花在房子上自然是每一分都要花得到位。买房的人都会有个感受,那就是开发商的样板房高端大气上档次,一看就让人有购买的欲望,可等自己装修后却不是那么回事了。这中间到底发生了什么?

下面就来说说样板间里藏着的小秘密。

样板间装修中隐藏的5个小秘密 怪不得看了就想买

1、灯就没怎么关过

样板间的美感通常是通过灯光打造的。灯光强弱的转换,也让房间变得美轮美奂,往往在这样的前提下照射进房间的自然光就很容易被忽略。我们要知道,日常生活不能完全靠灯光来照明,采光才是重中之重。

2、强行把空间扩大

样板间空间大?那是非承重墙被打通。有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。除此之外,一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间的面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

3、奢华装饰好看但贵

为了让样板间看起来更美丽,开发商会选用质地好、设计佳的材料。同时,设计师会按照统一的风格,使家具的造型、尺寸、颜色等与整体色彩和用料风格相匹配,让样板间的搭配看起来天衣无缝。这样的设计费用十分高昂。据悉,一套100平方米左右的样板房,光设计费就要花费25万,这是一般购房者无法承受的。

4、没有管线来碍事

样板间里基本没有管线、上下水管道等妨碍空间的物品。水、电、煤气在每个家庭生活中必不可少,然而在样板间中,参观者基本看不到管道、电线,因为这是占空间、影像视觉的东西。但要明确的是,这些管线的铺装是真实存在的。所以,在参观样板间时需要详细了解管线的安装位置,包括会占用哪部分空间,做好心里预期。

5、小号家具显空间

样板间里面摆放的家具大多是根据房间的尺寸特制的,尺寸偏小的家具会让整体空间看起来更大,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小。

样板间一般只会摆些小家电,如平板电视、空调等,而洗衣机等大型电器会被刻意地忽略,这样看上去显得更宽敞些。而多数购房者住进去后,不可能找出建筑图纸并拿尺丈量面积,以验证样板房与出售房的面积是否相同,因此容易忽视这些细节。

延伸阅读:

宋清辉:房地产业推背解惑

房地产企业存货同比增加16%

房天下地图 隆重招商

“限”字令会让房地产市场冷静下来吗?

买房卖房,就上本溪房天下

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注本溪特价房官微

为自己省出装修钱
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com