房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

高层继续明确提出对房地产进行宏观调控

21世纪经济报道   2016-12-05 09:02

[摘要] 有知情人士透露,在11月初高层关于房地产的会议上,继续明确提出对房地产进行宏观调控,各地要丢掉幻想,不能松动,要继续严控,端正态度。

有知情人士透露,在11月初高层关于房地产的会议上,继续明确地提出对房地产进行宏观调控,各地要丢掉幻想,不能松动,要继续严控,端正态度。

这一正式报道证实了此前在网上流传的全国部分城市房地产宏观调控会议,文件显示,要求把房价稳定在现有水平,和十月份相比环比不能上涨,只能下降,如果出现上涨,不再约谈,将直接问责,党政同责。

26日,再次证实,记者从多位地方政府处人士处获悉,11月7日左右,决策层再次要求控制好房价上涨态势,要求11月房价不得高于10月的水平,如果再涨,不用约谈,直接对地方政府进行问责。

一位房企高层向记者透露,“这次的宏观调控严重性超过每一次,甚至超过了2008年,这次是自上而下的。”之前的调控是定个政策大家执行,现在是目标管理,要求10月不准涨价,11月继续降,银行进行贷款额度限制。

部分媒体报道的消息或是地方政府控制房价不涨的明证。比如,11月25日,人民银行要求对广州、南京地区银行的个人住房贷款新增余额进行控制,从现在开始至2016年11月30日(含),暂停发放所有个人住房贷款(含所有子产品)。有商业银行人士透露,近期监管部门曾经召集多家银行开会,要求银行注意控制年末个人住房贷款的增量。11月25日北京市住建委要求房地产商自持商品住房应全部用于对外租赁,不得销售,持有年限与土地出让年限一致。

在报道中,一位地方政府人士更是直接表示,如此调控楼市难以治本,要做到房价不上涨,其实冰冻交易量等做法,就可以做到。

决策层对当前房地产市场的重点意见之一,就是要控制16个重点城市及4个房价增长较快城市的房价。

这16个重点城市为北京、上海、天津、深圳、杭州、武汉、成都、南京、广州、济南、厦门、合肥、福州、无锡、郑州、苏州。4个房价增长较快的城市为石家庄、南昌、长沙、青岛。

买房卖房,就上本溪房天下

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注本溪特价房官微

为自己省出装修钱
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com