房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

中国成为全球大的房地产跨境投资者

民营经济报     2016-12-05 09:39

[摘要] 今年第三季度,中国超越美国成为全球大的房地产跨境投资者,今年前三个季度中国的房地产跨境投资总额已超过2015年全年创记录的历史高水平。

今年第三季度,中国超越美国成为全球大的房地产跨境投资者,今年前三个季度中国的房地产跨境投资总额已超过2015年全年创记录的历史高水平。

今年前三个季度,来自中国大陆的投资者,包括国有企业、保险公司和主权财富基金等,在全球商业房地产市场的投资总额已接近180亿美元,较去年同期飙升50%以上。美国和中国香港特区是中国大陆投资者的两个主要投资目的地。

如果将住宅和土地购买一并计入,中国大陆投资者今年前三季度的跨境投资总额已达到210亿美元,较去年同比上涨了30%。去年该数据的同比增幅为45%。

仲量联行研究专家表示:“中国投资者已超过德国和美国投资者,成为大的海外投资者,预计未来几年还将继续保持领先地位。中国资本体量巨大,无论是针对房地产的投资,还是在全球范围内寻找投资机会,目前对于中国大陆投资者来说,都还处于起步阶段,未来的发展前景不可估量。”

仲量联行国际资本集团中国区总监夏飏飏认为,近几个月来,中国在商业地产和住宅市场的投资主要呈现出两大趋势:对稳定性的追求和对机会的追寻。另外,中国的投资者也很看重资产质量。

过去七年里中国对外房地产投资的年增长率一直保持在两位数以上。仲量联行数据显示,2007年中国对外房地产投资额不到10亿美元,而现在每年的投资额都已远超200亿美元。

延伸阅读:

前9月全国土地出让收入2.3万亿 22个调控城市占比超50%

全国税收19个月来首现负增长 营改增减税效果明显

楼市监管整顿动真格 营销面前人人平等

世邦魏理仕:未来六个月楼市因城施政仍为主线

买房卖房,就上本溪房天下

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • "银四"第3周楼市成交:热点城市冷热不均

  • 北京自住房用地三连拍 城建31763元/㎡摘朝阳地块

    北京自住房用地三连拍 城建31763元/㎡摘朝阳地块

  • 一日三拍 北京开启自住房供地“井喷模式” 附拍地结果

    一日三拍 北京开启自住房供地“井喷模式” 附拍地结果

  • 北京7宗自住房用地月末集中出让 销售限价最低2.2万/平

    北京7宗自住房用地月末集中出让 销售限价最低2.2万/平

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com